pfrf

fond kap rem

 nal 03

Логотип Года театра во Владимирской области

FNS logo -01С 1 января 2019 года закончилось действие пункта 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации, позволяющего всем налогоплательщикам – юридическим лицам уменьшать транспортный налог в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, на величину платы, внесенной в систему «Платон» в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам общего пользования.

С 2019 года уплата налога и авансовых платежей налогоплательщиками – юридическими лицами должна производиться по всем зарегистрированным на них автомобилям, в полном объеме, за исключением случаев применения иных налоговых льгот.

Напомним, что юридические лица с 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года (включительно) могли:

- быть освобождены от уплаты транспортного налога за транспортное средство, если сумма такой платы превышает или равна сумме налога;

- воспользоваться налоговым вычетом, если внесенная по системе "Платон" плата меньше суммы налога, то есть транспортный налог уменьшается на сумму платы.

При этом исчисленные авансовые платежи по налогу, в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре, не уплачивались.

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте