ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Каринское сельское поселение
Официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

soczaschitaСемья может обратиться с заявлением о заключении социального контракта на ведение ЛПХ в отдел соцзащиты по месту жительства.

Кто может заключить соцконтракт на ЛПХ

Заключить соцконтракт на развитие ЛПХ могут малоимущие одиноко проживающие граждане и семьи, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума.

При этом среднедушевой доход семьи исчисляется исходя из общего дохода членов семьи за 3 месяца, предшествующие месяцу подачи заявления о заключении социального контракта.

Суммы выплат по соцконтракту на ЛПХ

Суммы выплат по соцконтракту на развитие до 100 000 рублей. Кроме того, при необходимости соцконтрактами предусматриваются выплаты на обучение.

Полученные деньги граждане вправе потратить на приобретение крупного рогатого скота, свиноматок, кур, цыплят, семян, сельскохозяйственной техники, оборудования, инвентаря, посадочного материала с/х культур, плодовых, ягодных насаждений, кормов, пчел, теплиц, а также на строительство и установку объектов с/х назначения и пр.

Основные условия соцконтракта на ведение ЛПХ

Основные условия социального контракта на ведение ЛПХ предусматривают следующие обязанности гражданина:

  • зарегистрироваться в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого);

  • приобрести в период действия социального контракта необходимые для ведения ЛПХ товары, а также продукцию, относимую к сельскохозяйственной продукции, утвержденную постановлением Правительства РФ от 25 июля 2006 г. N 458 "Об отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции и к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства";

  • осуществлять реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении ЛПХ;

  • ежемесячно представлять документы, подтверждающие факт выполнения программы социальной адаптации (условий социального контракта);

  • уведомить орган соцзащиты в течение 3 рабочих дней о досрочном прекращении выполнения мероприятий программы социальной адаптации и ведения ЛПХ в период действия социального контракта;

  • представлять по запросу информацию об условиях жизни в течение 12 месяцев со дня окончания срока действия социального контракта.

Конечная цель социального контракта на ведение ЛПХ – это повышение денежных доходов семьи или одиноко проживающего гражданина по истечении срока действия социального контракта.

По интересующим вопросам можно позвонить по т.: (49244) 2 17 44 или по адресу: г. Александров, ул. Революции, д.72, каб.12 (отдел соцзащиты).

ГКУ ОСЗН по Александровскому району

© 2021 Каринское сельское поселение Официальный сайт органов местного самоуправления