ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Каринское сельское поселение
Официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

soczaschitaАлександровский район перешел на новую систему обращения с отходами. В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появилась новая графа – за обращение с ТКО.

Федеральным законодательством для льготных категорий граждан – ветеранов, инвалидов уже предусмотрена компенсация по оплате коммунальных услуг, в том числе за обращение с ТКО.

В областном законодательстве также предусмотрены изменения, в части предоставления и областным льготным категориям (ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и репрессированным гражданам, многодетным семьям а также категории «дети войны») компенсации за услугу по обращениям с ТКО.

Стоит отметить, что такая категория как «инвалиды», проживающие в частном жилом фонде и не пользовавшаяся ранее компенсацией по услуге ТБО (жилищная услуга), теперь смогут получать дополнительную компенсацию по оплате услуги за обращением с ТКО.

В тоже время категория «ветераны боевых действий» окажется в невыгодном положении. Так как эта услуга не относится к жилищным, а законодатель дал право указанным лицам право получать компенсацию по оплате жилых помещений.

Компенсация по оплате услуги за обращение с ТКО носит беззаявительный характер, для действующих получателей. Выплачивается тем же способом, что и иные меры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении.

Государственное казенное учреждение

«Отдел социальной защиты населения по Александровскому району»

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 65 гостей и ни одного пользователя

© 2020 Каринское сельское поселение Официальный сайт органов местного самоуправления