Общая информация
Глава поселения
Историческая справка
Населенные пункты
Генеральный план
Карта-схема
Сведения о СМИ
Географическое и административно-территориальное положение МО Каринское сельское поселение
Статистические данные
Администрация поселения
Структура администрации
Устав сельского поселения
Нормативно-правовые акты
Постановления
Постановления за 2012 год (скачать архив)
Постановления за 2013 год (скачать архив)
Порядок обжалования муниципальных правовых актов
Распоряжения
Проекты НПА
Контактная информация
Режим работы
Полномочия администрации
Обращения граждан
Формы обращений, заявлений...
Порядок рассмотрения обращений граждан
Информация о работе с обращениями граждан
Обзоры обращений граждан
Кадровое обеспечение
Квалификационные требования к должностям муниципальной службы
Порядок поступления на муниципальную службу
Сведения о вакантных должностях муниципальной службы
ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ
Сведения о доходах
Прием граждан
Совет народных депутатов
Решения СНД
Проекты решений СНД
Регламент СНД
Состав совета
Сведения о доходах депутатов
Общественная безопасность
Благоустройство
ЖКХ
Образование
Экономика и финансы
Бюджет для граждан
Отчеты
Муниципальная собственность
Муниципальные закупки
Культура
Александровская городская прокуратура сообщает
Общественное обсуждение

pfrf

perepis

fond kap rem

 nal 03

Логотип Года театра во Владимирской области

Современная информационная политика Росстата и его территориальных органов отличается разнообразием. Каждой категории потребителей - свои данные. Но все же есть, так называемая, популярная статистика, имеющая информирующий, занимательный характер, которая любопытна всем, Именно таким данным решил уделить внимание Владимирстат в 2020 году, а повод, как всегда, найдется, было бы желание.

Сегодня мы остановимся на празднике - День детских изобретений, который отмечается во всем мире ежегодно 17 января. Датой Дня выбран день рождения одного из выдающихся американцев - государственного деятеля, дипломата, ученого, изобретателя, журналиста Бенджамина Франклина (1706-1790). И это неслучайно: свое первое изобретение - пару ласт для плавания, которые надевались на руки, - Бен Франклин изобрел в возрасте 12 лет.

 Детская увлеченность техникой - дело редкое

Что послужило катализатором, что подвигло подростка на такое занятие, знают биографы, мы же продолжим тему цифрами увлеченности владимирских ребят «техническими делами». Информация за 2019г. еще в разработке, а данные за 2018 год показали: в различных кружках и секциях дополнительного образования по техническому направлению обучалось 12 тысяч детей. Много это или мало? Чтобы прийти к определенным выводам, посмотрим на популярность обучения по другим направлениям и вспомним цифры демографии.

Самым популярным в 2018г. оказалось социально-педагогическое направление - 66,2 тысячи детей, естественно–научные занятия предпочли - 34 тысячи, туристическо-краеведческое - 12,7 тысячи. Как видим, «технари» в меньшинстве и замыкают список. Почему? В ответ каждый приведет десятки аргументов, среди которых будет и много общих факторов. Хотя, как показывает история, прогресс двигают единицы. Но какие это личности! Отсюда и роль наставников.

 Учителя - авторитеты?

Статистику детских изобретений Владимирстат не ведет, это относится к компетенции других более близких к этой теме структур. Мы же приведем другую, близкую по теме информацию. В 2018 году во Владимирской области образовательную деятельность по дополнительным образовательным программам для детей (до 17 лет) осуществляли 554 организации, С детьми работали 6,4 тысячи человек педагогических работников, три четверти из которых имеют высшее педагогическое образование.

 За чей счет

Финансирование обучения большей частью осуществлялось из областного (58%) и местных бюджетов (24%). В тоже время около 22 тысяч детей (18%) получали дополнительное образование по договорам об оказании платных услуг. Стоимость занятий дополнительно образования растет. Например, средний показатель стоимости одного академического часа дополнительных занятий в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях очной формы обучения в декабре 2018г. был на уровне 105 рублей, а в декабре 2019 г. - свыше 117 рублей (прирост 9,8 %).

 Демографическая справка:

В общей сложности число владимирских детей, вовлеченных в сферу дополнительного образования, приблизилось к 125 тысячам человек. Любопытно посмотреть, насколько масштабна эта доля в общем числе детей. На 1 января в нашем регионе проживало 252 тысячи детей до 18 лет. Таким образом, почти половина ребят посещает дополнительные занятия (49,6%).

Поскольку наш материал посвящен детской теме, остановимся подробнее на численности детей в различных возрастных группах. Больше всего детей в группе от 5-9 лет - 75 тысяч (29,8%), далее идут дети от 0-4 лет - 72 тысячи (28,6%), в группе 10-14 лет - 67 тысяч человек (26,6%), детей в возрасте 15-17 лет - 37 тысяч (15%).

Более точные данные мы ждем от Всероссийской переписи населения, которая стартует 1 октября 2020 года. В переписном листе есть вопрос о вовлеченности населения, в том числе и наших детей, в программы дополнительного образования.

Владимирстат поздравляет владимирских ребят и их родителей с Днем детских изобретений. Желает верить в свою мечту и каждый день делать, пусть маленький, но шаг ей навстречу.

Солдатова Наталья Михайловна,

специалист Владимирстата

по взаимодействию со СМИ

тел. тел. +7(4922) 773041, 773042 доб. 0402,

моб. +7 9307408865 mailto: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. https://vladimirstat.gks.ru

Владимирстат в социальных сетях: https://www.facebook.com/profile.php?id=100032943192933 https://vk.com/public176417789 https://ok.ru/profile/592707677206 https://www.instagram.com/vladimirstat33/?hl=ru

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте