ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Каринское сельское поселение
Официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

soczaschitaВступил в силу Закон Владимирской области от 04.10.2019 № 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет («Дети войны»)». Согласно закону, «дети войны» приобрели право на получение: – бесплатной юридической помощи, – 25-процентной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг (распространяется только на «детей войны», не имеющих льгот по другим основаниям) – с 1 января 2020 года; – внеочередных социальных и медицинских услуг, посещение организаций культуры вне очереди; – денежной выплаты ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (ежегодно, начиная с апреля 2020 года). В конце декабря учреждения социальной защиты населения начнут работу по оформлению и вручению лицам, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, соответствующих удостоверений. Всего их получат почти 7 тысяч жителей района.

Ежегодная выплата ко Дню Победы будет предоставляться на основании сведений, имеющихся в распоряжении учреждений социальной защиты населения, в беззаявительном порядке. В апреле 2020 года финансовую поддержку в размере 1 тыс. рублей получит все состоящие на учете граждане ( в т.ч. и заявившие о себе граждане, без учета льготных категорий).

Предоставление 25-процентной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг начнётся с января 2020 года. В настоящее время специалисты учреждений:

- проводят информирование граждан,

- принимают заявления на выдачу удостоверения, являющегося основанием для реализации гарантированных законодательством прав, и

- заявления и документы на предоставление компенсации по ЖКУ.

Назначение компенсации на оплату ЖКУ в размере 25 % предоставляется гражданам, не пользующихся мерами социальной поддержки по другим основаниям (ветеран труда, труженик тыла, инвалид, получатель за длительный стаж, получатель компенсации за капитальный ремонт и другие) и осуществляется по месту жительства/ месту пребывания на территории Владимирской области.

При обращении в учреждение социальной защиты по месту жительства за компенсацией заявитель предоставляет:

1. заявление по форме;

2. паспорт;

3. удостоверение «Дети войны»;

4. справку о характеристике жилья по установленной форме,

в случае отсутствия справки предоставляются документы, подтверждающие

право собственности, документы, подтверждающие площадь занимаемого

жилого помещения, в том числе отапливаемую, количество комнат;

5. квитанции на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за последний

месяц, или договора на оказание коммунальный услуг, или справки

организаций, предоставляющих коммунальные услуги;

6. согласие на обработку персональных данных;

7. СНИЛС.

Сведения, предусмотренные пунктами 4 и 7 граждане вправе предоставлять самостоятельно.

Все вопросы можно задать по телефонам:

8 49244 2 15 75, 2 17 44.

Если Вы относитесь к маломобильной категории граждан и вам затруднительно самостоятельно обратиться в органы социальной защиты населения, от Вас необходимо личное обращение (по телефону или электронной почте) и наличие всех необходимых документов.

Наши сотрудники придут к вам на дом и примут документы на назначение мер социальной поддержки.

Также документы будут приниматься на организованных учреждением встречах в общественных организациях, в муниципальных образованиях по месту жительства и прочих. О проведении этих встреч информация будет дана в средства массовой информации и в администрации по месту жительства.

Государственное казенное учреждение

«Отдел социальной защиты населения

по Александровскому району»

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 115 гостей и нет пользователей

© 2020 Каринское сельское поселение Официальный сайт органов местного самоуправления