Общая информация
Глава поселения
Историческая справка
Населенные пункты
Генеральный план
Карта-схема
Сведения о СМИ
Географическое и административно-территориальное положение МО Каринское сельское поселение
Статистические данные
Администрация поселения
Структура администрации
Устав сельского поселения
Нормативно-правовые акты
Постановления
Постановления за 2012 год (скачать архив)
Постановления за 2013 год (скачать архив)
Порядок обжалования муниципальных правовых актов
Распоряжения
Проекты НПА
Контактная информация
Режим работы
Полномочия администрации
Обращения граждан
Формы обращений, заявлений...
Порядок рассмотрения обращений граждан
Информация о работе с обращениями граждан
Обзоры обращений граждан
Кадровое обеспечение
Квалификационные требования к должностям муниципальной службы
Порядок поступления на муниципальную службу
Сведения о вакантных должностях муниципальной службы
ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ
Сведения о доходах
Прием граждан
Совет народных депутатов
Решения СНД
Проекты решений СНД
Регламент СНД
Состав совета
Сведения о доходах депутатов
Общественная безопасность
Благоустройство
ЖКХ
Образование
Экономика и финансы
Бюджет для граждан
Отчеты
Муниципальная собственность
Муниципальные закупки
Культура
Александровская городская прокуратура сообщает
Общественное обсуждение

pfrf

perepis

fond kap rem

 nal 03

Логотип Года театра во Владимирской области

Есть мнение, что «хороший мужчина» – это зверь редкий, пугливый, но невероятно ценный. Добыть такой трофей не просто, считают многие девушки, хотя в возрастной группе 30-34 года на 1000 российских мужчин приходится 987-992 женщины. Разобраться в этой проблеме помогают в том числе и переписи населения. В канун Всемирного дня мужчин рассказываем, как обстоят дела со спросом и предложением на российском рынке женихов и невест, в каком возрасте мужчина наиболее склонен к таким рискованным поступкам как женитьба и где концентрация особей мужского пола наиболее высока.

Природа так запрограммировала, что мальчиков во все времена и во всех обществах рождается больше, чем девочек. Однако с возрастом разница в количестве лиц мужского и женского пола постепенно сходит на нет. Когда же женщин становится больше, чем мужчин? Спешим обрадовать прекрасную половину – звучавшая как роковое предостережение фраза из популярной песенки о том, что «на 10 девчонок по статистике 9 ребят» уже лет тридцать как не актуальна. Сейчас ребята рискуют остаться в сторонке и теребить свои платочки, потому что у девчонок выбор существенно вырос. По данным переписи населения 1959 года, количественный перевес девочек над мальчиками наблюдался уже в возрастной группе 10-14 лет. С 1980-х годов в возрастной группе 30-34 года на 1000 российских мужчин приходится 987-992 женщины.

Еще лучше ситуация на селе – там преобладание мужчин над женщинами наблюдается до 40 лет, в то время как в городской среде оно заканчивается примерно в 25 лет, отмечает заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Егорова.

Все благоразумные женщины с возраста пеших походов под стол твердо убеждены, что «хороших парней разбирают щенками». Так ли это на самом деле и в каком возрасте российские мужчины предпочитают жениться? В 1960-1990-х годах более половины всех женихов заключали браки в совсем

юном, по нынешнем меркам, возрасте – 18-24 года. Все изменилось в начале 2000-х, теперь все больше молодых людей оттягивают этот волнительный момент на более позднее время: в 2018 году 51% российских женихов вступили в семейную жизнь в возрасте 25-34 года, а почти треть – после 35 лет («мама очень хотела внуков…»).

В сегменте невест подобная тенденция также наблюдается, но в меньшей мере – если еще восемь лет назад большая часть россиянок выходила замуж до 24-х лет, то сейчас наиболее популярным возрастом вступления в брак для милых соотечественниц стали 25-34 года. Вспоминается ехидное «молодая была уже не молода», но замечание классиков здесь не совсем уместно. Сейчас молодые россиянки настроены на самореализацию и все чаще стараются добиться определенных успехов в профессии и карьере до рождения первого ребенка.

Наконец, какие регионы испытывают дефицит мужчин, а какие можно назвать заповедниками, созданными для сохранения потомков Адама? По данным Росстата, меньше всего мужчин – менее 45% всего населения – проживает в Ярославской, Ивановской областях, Республике Ингушетия, Тульской области и Санкт-Петербурге. Почти половину населения (49,5%) составляют мужчины в Ямало-Ненецком автономном округе, Камчатском крае и Чеченской республике. И лишь в одной регионе России мужчин однозначно больше, чем женщин – в Чукотском автономном округе. Вот так, однако.

Актуализированные данные о численности и распределении населения по полу и возрасту станут известны после Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2020 года.

Медиаофис ВПН-2020 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (495) 933-31-94

Сообщества ВПН-2020 в социальных сетях: https://www.facebook.com/strana2020 https://vk.com/strana2020 https://ok.ru/strana2020 https://www.instagram.com/strana2020 youtube.com

P.S. Информация Владимирстата

Повод праздничный, статистика грустная

На начало 2019 г. во Владимирской области проживало более 619 тысяч мужчин и это на 5 тысяч меньше, чем годом ранее. Женская статистика тоже в минусе. Число женщин за год сократилось почти на 7,5 тысячи с 754 до 746,6 тысячи.

На 1000 мужчин приходится 1207 женщин (в 2017г.- 1209 женщин). Посмотрим на возрастной состав владимирских мужчин. В 2017-2016 гг. повод оптимизма давали самые юные (от 0 до 15 лет). Их доля в общей численности мужчин находилась на уровне 19% и18% (117,5 тысячи и 115,6 тысячи). На начало 2019 г. категория мальчиков, к сожалению, уменьшилась до 110,4 тысячи.

Нет позитивных подвижек и в демографических показателях мужчин зрелого возраста. Доля мужского населения от 60 лет и старше за 2018г. увеличилась на 1,4 п.п и достигла 18,4%, в абсолютных цифрах увеличение на 2,1 тыс. (с 111,8 до 113,9 тысячи).

Это подтверждает грустную тенденцию к старению населения, в том числе и мужского. Возрастная группа мужчин старше трудоспособного возраста за последние 5 лет увеличилась на 8,7%.

Владимирстат поздравляет мужчин региона с праздником! Просит извинить «за правду жизни» и настойчиво желает изменить отношение к окружающему. Будьте мудрее и обязательно долго живите!

Эти строчки Людмилы Татьяничевой каждому из вас в подарок: «Не верь, что жизнь исчерпана сполна, пока хоть капля малая на донце. Ведь капля, даже малая, она легко вмещает и луну, и солнце!

Солдатова Наталья Михайловна,

специалист Владимирстата

по взаимодействию со СМИ

тел. (4922) 534167; моб. 8 930 740 88 65

mailto: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://vladimirstat.gks.ru

Владимирстат в социальных сетях:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100032943192933

https://vk.com/public176417789

https://ok.ru/profile/592707677206

https://www.instagram.com/vladimirstat33/?hl=ru

Сейчас на сайте

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте